Ingredientes

3 batatas doces médias ou 2 grandes
1 clara
5 colheres (sopa) de farelo de aveia ou outra farinha (farinha de linhaça, farinha de coco)
1 pitada de sal
2 xícaras de frango desfiado já temperado para dar o ponto de enrolar
1 gema para pincelar

Preparo: cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Passe por um espremedor de batatas ou amasse com o garfo. Junte a clara, aveia, sal e misture. Vá acrescentando o frango desfiado até dar ponto de enrolar os bolinhos. Abra a massa, no meio coloque o recheio de sua preferência e feche formando uma bola. Pincele com gema (opcional) e salpique gergelim ou orégano ou farinha de linhaça. Coloque em forma antiaderente ou em forma de alumínio untada com óleo (unte com pouco óleo). Leve para assar em forno médio, por volta de 30 a 40 minutos, dependendo do forno, se não estiver congelado. Caso esteja, tire do freezer direto para o forno e deixe por volta de 50 minutos ou até dourar.

Opções de recheios

1- Frango desfiado e já temperado com requeijão light ou cottage.

2- coloque a gosto: cream cheese, tomate picado, orégano, nozes picadas e uvas passa.

OBS: são ótimos para congelar. O ideal é consumir em até uma semana, já que o bolinho é livre de conservantes.

PS: Esse bolinho pode ser seu pré-treino, lanche entre as principais refeições e, até mesmo, sua refeição principal acompanhado com uma salada, já que contém carboidrato de baixo índice glicemico e proteína.