A alimentação da gestante deve ser variada para fornecer maior quantidade possível de nutrientes. O que comer?

*Proteína provenientes dos ovos, que é rico em biotina, cromo, fósforo, zinco, vitamina A e B6.

* Peixes e frutos do mar, que são fontes de zinco, cálcio, niacina, ómega 3, riboflavina, vitamina A, cobre, iodo e manganês.

* Carnes, que são excelentes fontes de vitaminas do complexo B, ferro, fósforo e zinco.

*Cevada, pão preto e aveia: fontes de ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco. Enquanto que o gérmen de trigo fornece ácido fólico, magnésio, fósforo, tiamina, vitamina E e zinco.

*Oleaginosas como castanhas, nozes e amêndoas: contêm biotina, cobre, magnésio, manganês, piridoxina, zinco e gordura monoinsaturada.

*Brócolis, abóbora, cenoura: apresentam ferro, fósforo, cálcio, vitamina A, C, complexo B e fósforo.

*Espinafre e couve: fontes de ferro, fósforo, magnésio, vitamina A e C.

*Agrião e rúcula: verduras ricas em vitamina C, iodo, cálcio, fósforo, ferro, sódio e fibras.

*Tubérculos, como batata doce, mandioquinha, cará e mandioca, são alimentos ricos em carboidratos (fornecem energia para o corpo), têm cálcio, complexo B, fósforo e potássio.

*Abacate: contém ácido fólico, que previne a má formação do feto.

*Acerola, laranja, limão e abacaxi: ricas em vitamina C, que facilita a absorção de ferro pelo organismo, mineral essencial para a formação do sangue.

*Banana: fruta rica em carboidrato, potássio, vitaminas A, C, cálcio, zinco e triptofano (precursor da serotonina).

* Melão, melancia, pera e maçã: frutas ricas em vitamina C, cálcio, fósforo e complexo B.

Lembre-se: boas escolhas alimentares durante a gestação têm impacto para sempre na vida e na saúde do seu filho. Alimentar-se de forma consciente e responsável é um dos primeiros atos de amor que uma mãe pode dedicar ao seu filho.