Você sabe como se alimentar com qualidade durante a gestação? Confira algumas recomendações:

– Inclua no cardápio alimentos variados para evitar a carência de nutrientes específicos;

– Diminua o consumo de sal. Substitua-o por especiarias, como alho, alecrim, salsa, açafrão e manjericão;

– Ingira líquidos, de preferência, nos intervalos das refeições, evitando a má-digestão. Para aliviar as náuseas do início da gestação, invista em chás de camomila, erva-doce, cidreira e gengibre;

– Abandone os refrigerantes, sucos industrializados, chás mate e preto e café, já que esses últimos contêm cafeína e podem diminuir a absorção de ferro;

– O hábito de comer doces todos os dias não deve existir. Coma frutas, tome chás com cravo ou canela e faça exercícios físicos para diminuir a vontade de comer doces;

– Fique longe de adoçantes artificiais, como aspartame e sacarina. Estudos mostram que eles exercem efeitos negativos na gestação com reflexos na saúde do bebê. Prefira a sucralose;

– Consuma alimentos ricos em ômega-3 (truta, sardinha, atum, salmão e semente de linhaça). Os ácidos graxos também são importantes para o desenvolvimento neurológico do bebê;

– Exponha-se ao sol, pelo menos, por 10 minutos ao dia. Assim, é possível aumentar a síntese de vitamina D, importante para a saúde óssea, coração, sistema imunológico e intestinal.