Diminua o consumo de carne vermelha, mesmo que ela seja considerada como um alimento essencial. Se compararmos a anatomia e a fisiologia do nosso sistema digestivo com a dos animais, perceberemos que possuímos mais semelhança com a dos animais herbívoros e não com a dos carnívoros. Arcada dentária, tamanho do tubo digestivo e secreções nos apontam para uma dieta predominantemente constituída de vegetais, frutas, sementes, raízes e cereais.
A carne, alimento de difícil digestão, é cheia de toxinas que envenenam o sangue. Por exemplo, a carne assada sobre brasas contém nitrosaminas – hidrocarbonetos aromáticos, substância que aumenta o risco de câncer de intestino.
Mesmo sabendo disso, para alguns, é muito difícil ficar sem carne vermelha. Esse é o seu caso? Então, pelo menos, tente diminuir a ingestão. Substitua por peixes e ovos. Faça a experiência: evite carne uma vez por semana e observe as reações do corpo no tocante à digestão e disposição. Devemos buscar conhecimento sobre o que é saudável e o que não é para começarmos a fazer escolhas inteligentes quando formos ao supermercado e restaurantes.