– Hidratação com água em temperatura ambiente;
– Consumir chás de laranja, gengibre e mel;
– Ingerir frutas cítricas ricas em vitamina C (laranja, limão, melão, abacaxi, tangerina, morango);
– Consumir carne vermelha rica em zinco, que é relacionado com inúmeras funções imunológicas;
– Repouso adequado, pois é durante o sono profundo que ocorre a reparação do organismo;
– Vale também consumir pinhão. A semente possui nutrientes que funcionam como antioxidantes, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo contra doenças ou infecções;
– Incluir o gengibre na alimentação. Ele é rico em vitamina C e fortalece a imunidade. Porém, os hipertensos devem consumi-lo moderadamente;
– Ingerir alho, que é fonte de alicina, rico em vitaminas A, B e C e também um bom expectorante;
– Consumir legumes e verduras, ricos em antioxidantes que aumentam as defensas imunológicas;
– Não se esquecer de praticar exercício físico, essencial em qualquer estação do ano.