Você sabia que existem mais pessoas no mundo que morrem pelo excesso de comida do que pela falta (inanição)?
Quando se sobrecarrega o organismo com grandes quantidades de alimentos durante a refeição uma grande quantidade de energia é despendida para a digestão. O resultado será a exaustão das reservas nervosas e, por fim, uma sensação de falta de energia e fraqueza que é mal interpretada, pois mais e mais alimentos são postos para dentro do corpo. Um verdadeiro círculo vicioso que aumenta o risco das doenças crônico-degenerativas, como o diabetes e a obesidade.
O que satisfaz não é a quantidade de alimentos, mas o tempo em que cada porção permanece na boca durante a mastigação. Vale a regra: mastigue bem e coma lentamente. O horário das refeições deve ser algo sagrado. Se não tem tempo para comer, coma só uma fruta ou tome um shake. Evite fazer uma refeição rápida por falta de tempo, isso é muito prejudicial para a digestão e o sistema nervoso.
Lembre-se: a quantidade de alimentos que uma pessoa deve ingerir é individual, varia com a idade, metabolismo e atividades diárias.