Comece evitando, por um mês, produtos que contenham açúcar branco, como bolos, tortas, refrigerantes, e guloseimas em geral. Você vai notar muita diferença na sua saúde.

O açúcar, aliás, é o grande responsável pela hiperatividade e excitação permanente nas crianças. Já que são os pais que fazem as compras, basta não comprar ‘porcaria’ que a criança vai comer frutas, feijão e carne, com certeza. Vale lembrar que os filhos copiam os pais o tempo todo e não adianta querer que a criança tenha uma alimentação saudável se você come snacks na frente dela.

Outra atitude importante é diminuir o consumo de carne vermelha, mesmo que ela seja considerada como um alimento essencial. Se compararmos a anatomia e a fisiologia do nosso sistema digestivo com a dos animais, perceberemos que temos mais semelhanças com os herbívoros e não com os carnívoros. Arcada dentária, tamanho do tubo digestivo e secreções nos apontam para uma dieta predominantemente constituída de vegetais, frutas, sementes, raízes e cereais.

A carne, alimento de difícil digestão, é cheia de toxinas que envenenam o sangue. Por exemplo, a versão assada sobre brasas contém nitrosaminas – hidrocarbonetos aromáticos -, substâncias que aumentam o risco de câncer de intestino. Devemos buscar conhecimento sobre o que é saudável e o que não é para começarmos a fazer escolhas inteligentes quando formos ao supermercado e restaurantes.

DICA:
Para alguns é muito difícil ficar sem carne vermelha. Este é o seu caso? Então, pelo menos, tente diminuir a ingestão. Substitua por peixes e ovos. Faça a experiência você mesmo, evite carne uma vez por semana e observe as reações do corpo no tocante à digestão e disposição.