Ingredientes
2 xícaras de chá de inhame cozido e espremido
1 clara
1 colher de café de sal
1½ xícara de chá de farinha de trigo
Molho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos
1 colher de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de caldo de legumes
Preparo: em uma tigela, misture o inhame, a clara e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha até obter uma massa bem firme. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços. Coloque os nhoques em uma panela grande com água e leve ao fogo. Adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque-os em uma travessa e reserve.
Preparo do molho: aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a abóbora, mexa um pouco e acrescente o amido dissolvido no caldo de legumes. Deixe cozinhar até amaciar. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Retorne ao fogo e, quando ferver, desligue. Regue o nhoque com o molho e sirva.