Não existem dias mais irresistíveis do que aqueles que antecedem a Páscoa. É agora que supermercados são invadidos pelos chocolates nos mais diversos formatos, tamanhos e sabores. Mas, quem pretende manter a saúde e a boa forma, deve ter cautela, atenção e equilíbrio. Algumas dicas podem ajudar a segurar a tentação:
– Opte sempre por um ovo pequeno e evite comer tudo em um só dia;
– Cuidado com as versões diet ou light! Elas são tão calóricas quanto as tradicionais;
– Prefira as versões com mais de 70% de cacau. Além de possuir uma quantidade menor de açúcar, o cacau tem funções antioxidantes que são importantes para manter a beleza da pele e o controle do colesterol ruim;
– Divida o chocolate com familiares ou colegas de trabalho;
– Consuma pequenas quantidades ao dia. O ideal é não exceder 30/40 gramas diárias (equivalente a três a quatro quadradinhos da barra comum);
– Se abusar no consumo de chocolate, compense fazendo refeições leves, incluindo vegetais e proteínas magras, como peito de frango e peixes.
– Exercite-se depois da comilança para não estocar em forma de gordura.