Uma alimentação balanceada, rica em nutrientes e antioxidantes, é fundamental em períodos de alto estresse, pois é a partir dela que temos os nutrientes para produzir enzimas digestivas e hormônios e para que o metabolismo funcione adequadamente. Por isso, se você está percebendo os sinais do esgotamento mental e físico, dê atenção especial ao que consome.

Uma dica é priorizar alimentos fontes de proteína. Nessa lista estão a carne, peixes, ovos e o queijo. Eles são precursores dos aminoácidos, importantes para a produção de neurotransmissores cerebrais, que auxiliam no humor e bem-estar.

Outro grupo alimentar importante é o das folhas verdes e vegetais ricos em magnésio, vitamina C e colina. Vale, ainda, consumir frutas vermelhas, que são ricas em antioxidantes que auxiliam na redução do estresse oxidativo, aumentado em momentos de tensão.

Consuma mais carboidratos, provenientes de farinhas integrais, cereais, batatas e legumes, pois são fontes de energia e, em momentos de alto estresse, a alimentação deve conter tal macronutriente. Para completar, aumente a ingestão de água e diminua o café, substituindo-o por chás calmantes como camomila, erva-doce e cidreira.