– Hidratação com água em temperatura ambiente;

– Consumir chás de laranja, gengibre e mel;

– Ingerir frutas cítricas ricas em vitamina C (laranja, limão, melão, abacaxi, tangerina, morango);

– Consumir carne vermelha rica em zinco, que é relacionado com inúmeras funções imunológicas;

– Repouso adequado, pois é durante o sono profundo que ocorre a reparação do organismo;

– Vale também consumir pinhão. A semente possui nutrientes que funcionam como antioxidantes, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo contra doenças ou infecções;

– Incluir o gengibre na alimentação. Ele é rico em vitamina C e fortalece a imunidade. Porém, os hipertensos devem consumi-lo moderadamente;

– Ingerir alho, que é fonte de alicina, rico em vitaminas A, B e C e também um bom expectorante;

– Consumir legumes e verduras, ricos em antioxidantes que aumentam as defensas imunológicas;

– Não se esquecer de praticar exercício físico, essencial em qualquer estação do ano.