Você sabia que alguns alimentos podem ajudar a combater a queda de cabelo? Eles contam com vitaminas e minerais que são essenciais para a manutenção dos fios.
– Arroz, feijão e lentilhas: têm aminoácidos que, quando combinados, dão origem a proteínas que formam o colágeno e a queratina. O feijão é uma grande fonte de biotina, ferro e zinco.
– Frutos do mar: são ricos em magnésio, essencial para a formação dos fios.
– Vegetais de folhas verdes: fontes de vitaminas essenciais para o cabelo, como as vitaminas A e C, biotina, cálcio e ferro, este, aliás, participa na formação dos glóbulos vermelhos e nutre os folículos capilares.
– Nozes: são uma grande fonte de ácidos graxos, biotina e selênio e ainda têm propriedades anti-inflamatórias.
– Cenoura: rica em betacaroteno e a vitamina A.
– Aveia: rica em silício, vitaminas do complexo B e zinco.
– Salmão: contém ômega 3 e selênio. Carne vermelha e frango também são boas opções de proteína magra.
– Quinoa: também é uma ótima fonte de proteína.
– Frutas vermelhas (morango, cranberry, mirtilo), oferecem flavonóides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea.