Informações sobre Saúde
Tenha consciência alimentar
Pense preventivamente e aja de forma que possa viver mais e melhor. Sempre digo que comer uma porcaria ou alimento indigesto é como se sentisse um minuto de prazer e três horas de tristeza. Para conhecer o corpo, basta observá-lo. Se você sabe que tal alimento faz...
ler maisAlimentos light e sem gordura ajudam a emagrecer?
Os alimentos light e sem gordura fazem sucesso porque contêm menos calorias. Mas, como são industrializados, têm muito carboidrato, açúcar e sódio. Eles ajudam a diminuir a ingestão de calorias, mas não ajudam a controlar a fome, porque contam com açúcar. Quando a...
ler maisDietas restritivas podem levar a deficiências nutricionais
Tenha cuidado com dietas restritivas, que excluem alguns alimentos por muito tempo. Elas podem levar a deficiências nutricionais e de vitaminas, além de causar muito mau-humor. Isso porque, estudos indicam que aminoácidos, carboidratos e vitaminas contidos nos...
ler maisHábitos saudáveis contra o estresse
Uma alimentação balanceada, rica em nutrientes e antioxidantes, é fundamental em períodos de alto estresse, pois é a partir dela que temos os nutrientes para produzir enzimas digestivas e hormônios e para que o metabolismo funcione adequadamente. Por isso, se você...
ler maisAntioxidantes
Os antioxidantes são substâncias que o nosso organismo produz para se proteger dos efeitos danosos dos radicais livres. Alguns, como as vitaminas E e C, betacaroteno, selênio, zinco, coenzima Q-10, pycnogenol, ácido lipóico, bioflavonóides e lactobacilos, fazem parte...
ler maisVitamina D
A deficiência de vitamina D está relacionada a várias doenças. Os estudos apontam que baixos níveis dela se relacionam a doenças autoimunes, inflamatória intestinal e cardiovasculares, infecções de repetição, diabetes, dores articulares, câncer, Parkinson e Alzheimer....
ler maisQuer tentar melhor a sua saúde?
Diminua o consumo de carne vermelha, mesmo que ela seja considerada como um alimento essencial. Se compararmos a anatomia e a fisiologia do nosso sistema digestivo com a dos animais, perceberemos que possuímos mais semelhança com a dos animais herbívoros e não com a...
ler maisAlimentação ajuda a combater a queda de cabelo
Você sabia que alguns alimentos podem ajudar a combater a queda de cabelo? Eles contam com vitaminas e minerais que são essenciais para a manutenção dos fios. - Arroz, feijão e lentilhas: têm aminoácidos que, quando combinados, dão origem a proteínas que formam o...
ler maisEvite! Esses são os piores alimentos…
Alguns alimentos, consumidos por muitas pessoas diariamente, são inimigos da boa saúde. A lista é grande, mas, hoje, selecionei os que considero as piores opções. Eles podem esconder substâncias perigosas e causar reações químicas maléficas. Confira: Batata frita A...
ler maisMantenha o seu cérebro em forma
Uma das queixas mais comuns no consultório é a perda de memória: datas, nomes, fatos que fogem à lembrança, falta de concentração e foco. O que chama atenção é que a queixa vem aumentando entre os jovens. Com certeza, o estresse crônico e a quantidade de informações...
ler maisDeficiência de ferro e anemia
A maioria dos casos de anemia são decorrentes da falta de ferro, junto com a vitamina B12 e o ácido fólico para que o organismo produza glóbulos vermelhos. O ferro é um mineral encontrado no sangue. É responsável, em grande parte, pelo transporte e assimilação do...
ler maisMexa-se!
‘Corpão’, ‘coxão’, músculos definidos e resistência física não são construídos em horas, nem em 30 dias. Eles são o resultado de esforço repetido e de disciplina. Lembrem-se: tudo que é demais, não é saúde. O equilíbrio deve imperar em todas as nossas escolhas. Aqui,...
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