Informações sobre Saúde
Alimentos funcionais são aliados, mas exigem atenção no consumo
Os superalimentos ou alimentos funcionais sempre existiram, desde o início do cultivo agrícola. O que foi desconhecido ou ignorado por muito tempo eram os diversos benefícios que eles proporcionam à saúde. Com o culto a boa forma física e os cuidados com a alimentação...
ler maisAlimentação saudável = variedade
A alimentação correta vem da variedade. Diariamente, o seu prato deve ser o mais colorido possível, combinando alimentos adequadamente. Não adianta consumir alimentos exóticos e continuar indo ao fast food. O consumo de bons alimentos deve ser regular para que se...
ler maisAs unhas refletem a saúde do corpo!
Quando estão ressecadas e quebram com facilidade e descamam há falta de vitamina A, proteínas e cálcio. O contato com produtos químicos diversos, além dos químicos encontrados em diversos alimentos industrializados, também favorecem essa situação. O consumo de...
ler maisSal: inimigo silencioso
O sal age como uma esponja retendo água nos tecidos, permitindo a elevação da pressão arterial. Por isso, é extremamente importante que as pessoas com hipertensão reduzam a quantidade de sal na elaboração de refeições e retirem o saleiro da mesa.
ler maisHumor é tudo!
Lembre-se que o humor não é inato, é, sim, adquirido. Se você assim desejar, pode ser uma pessoa muito bem humorada e de alto astral na maior parte do tempo. Comece agora: sorria e divirta-se! Essa atitude, que parece tão simples, pode melhorar muito a sua saúde e...
ler maisBenefícios da beterraba
A beterraba contém vários minerais, como o ferro, magnésio e potássio. Também é rica em nitratos,que ajudam na produção de óxido nítrico no sangue, responsável pela vasodilatação, levando a maior consumo de oxigênio e, consequentemente, à redução da pressão arterial....
ler maisSuperalimentos: frutas vermelhas
Framboesas, amoras vermelhas e pretas, morangos, cranberries e o mirtillo (blueberry) compõem o grupo das pequenas frutas ricas em vitamina C e antocianinas, fibras e magnésio. Pelos efeitos antioxidantes, esses nutrientes podem auxiliar no controle da pressão...
ler maisAlimentos podem gerar alergias e coceiras na pele
Estimativas indicam que uma pessoa com 70 anos de idade consumiu, durante este tempo, cerca de 25 toneladas de alimentos. Por si só, a digestão de tamanha quantidade já exige bastante trabalho do organismo. Associado a isso, a individualidade bioquímica, a carga...
ler maisGlicação: o que é?
É uma reação química entre a glicose (açúcar) e as proteínas. Esta caramelização das células dificulta a troca de oxigênio e nutrientes, levando à perda da elasticidade. A degradação das proteínas é um dos principais mecanismos do envelhecimento. As proteínas são...
ler maisDicas para uma pele saudável e bonita
– Sono profundo Procure sempre ter uma boa noite de sono, pois o descanso é um verdadeiro tônico para a pele, favorecendo a nutrição e a desintoxicação do organismo. – Boa Alimentação Tenha uma dieta balanceada, prefira as fibras, verduras e frutas com casca, que...
ler maisDicas para manter alimentação saudável durante a estação mais fria do ano
O inverno é uma estação propícia para o consumo de pratos quentes e combinações mais pesadas, como as massas, por exemplo. Além disso, nesta época do ano, o corpo gasta mais energia para manter a temperatura, portanto, é natural que as pessoas sintam mais fome. Mas, é...
ler maisControle a sua fome!
Controlar a fome parece algo impossível? Pois, saiba que, para isso acontecer, é preciso adotar alguns hábitos novos. Com a correria do dia a dia, quando paramos para comer já estamos com muita fome ou com pressa para sair correndo novamente. Então, procure reservar...
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