(47) 3273-1575
Notícias
Transtornos alimentares: conheça os mais comuns

A anorexia, a bulimia nervosa e o transtorno da compulsão alimentar periódica são doenças cada vez mais frequentes, afetando homens e mulheres. Os fatores associados são puberdade, genéticos e socioculturais (culto exagerado ao corpo, uso de álcool e drogas) ou psicológicos. Compreenda os tipos mais comuns de transtornos alimentares:

 

ANOREXIA NERVOSA: é um transtorno alimentar caracterizado pela intensa perda de peso, na busca desenfreada pela magreza. Seus adeptos seguem dietas rígidas, podendo chegar à perda de 85% do peso corporal. Os pacientes anoréxicos apresentam distorção da imagem corporal,...

22/1/2015
Leia mais!

Alimentação saudável auxilia no combate à celulite

Presente em cerca de 90% das mulheres, a celulite incomoda quem se preocupa com a estética e a beleza do corpo. Mas ela é também uma questão de saúde, já que pode causar desconfortos, e até dores, nas regiões da pele acometidas pelo problema. De acordo com especialistas, a celulite consiste em um processo inflamatório decorrente do aprisionamento das células de gordura pelas fibras de colágeno, resultando no efeito "casca de laranja".

No verão, a preocupação com o corpo aumenta e cresce a busca por tratamentos que possam amenizar ou combater a celulite. Porém, a médica nutróloga, Cristiane Molon, alerta...

12/1/2015
Leia mais!

Balança é inimiga de quem quer perder peso

Os quilos extras adquiridos durante o inverno costumam incomodar, principalmente, nesta época do ano, quando o calor chega com força, expõe os corpos e leva multidões às praias. As conversas sobre dietas tomam conta dos encontros, as academias superlotam e todos querem se livrar o quanto antes do excesso de peso.

Mas, emagrecer nem sempre é tão fácil e, ao contrário do que muitos pensam, leva tempo. De acordo com a nutróloga Cristiane Molon, para ficar em forma, não basta aderir às fórmulas radicais e imediatistas de emagrecimento, é preciso mudar o estilo de vida e reavaliar valores. “Infelizmente, ansiedade e dieta não...

20/1/2015
Leia mais!

Tapioca: a queridinha do momento

Versátil e fácil de fazer, a tapioca pode ser preparada de forma saudável e com diferentes recheios. Por ser feita apenas de mandioca, é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Ela não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal. Também pode ser consumida por diabéticos (melhor ainda se colocar junto no preparo da massa chia ou linhaça em pó, para diminuir o índice glicêmico).

 

Consumo e preparo

É preciso...

25/11/2014
Leia mais!

A Vitamina D

A vitamina D tem papel fundamental na imunidade, reprodução, secreção de insulina e na saúde da pele. Ela protege contra a fraqueza muscular e é necessária para o funcionamento adequado da tireóide e coagulação. Além disso, estimula o transporte de fosfato no intestino, em conjunto com o paratormônio, mobiliza cálcio dos ossos e aumenta a reabsorção renal de cálcio e fosfato.

Vale ressaltar também que existem receptores para a vitamina D nos ossos, sistema linfático, trato gastrointestinal e urinário, músculo, sistema nervoso, sistema reprodutivo, pele e sistema endócrino. Portanto, ela...

11/11/2014
Leia mais!

Onde estamos:
Rua Leopoldo Malheiro - 82
Sala A - Centro - 89251-490
Jaraguá do Sul - SC
Entre em contato:
(47) 3273-1575
(47) 9912-7858 (Tim)
contato@cristianemolon.com.br
Credenciamento:
CRM: 11384-SC
RQE: 10352