(47) 3273-1575
Notícias
Saiba mais: Toxina botulínica (botox)

Quando nos expressamos, rimos ou choramos, os músculos da face se contraem. Com o passar do tempo, a atividade constante desses músculos resulta em rugas de expressão, tais como as linhas da testa, os chamados “pés de galinha" ou os vincos entre as sobrancelhas.

 

A toxina botulínica é aplicada diretamente no músculo responsável pela formação da ruga, causando seu relaxamento temporário e conferindo ao rosto uma aparência mais calma e rejuvenescida. Hoje, não está indicado o uso de toxina para paralisar a face, o bacana é manter a expressão facial.

 

Ela pode ser utilizada de forma...

4/5/2015
Leia mais!

Alimentação vegetariana e vegana também exige cuidados

A cada dia aumenta o interesse das pessoas pela alimentação vegetariana e vegana. Ideologia, religião, paladar, esses são apenas alguns dos motivos que têm levado muitas pessoas a tomar a decisão de não comer carne.

 

Mas, antes de optar por uma delas, é preciso entender que existem dois tipos de vegetarianos. Os que não comem nenhum alimento de origem animal, nem mesmo ovos ou leite, são conhecidos como veganos. Os outros, tecnicamente chamados de ovolactovegetarianos, só eliminam a carne do cardápio.

 

Para ambos os grupos, minha orientação inicial é que se tenha muito cuidado na...

29/4/2015
Leia mais!

Páscoa exige equilíbrio, conhecimento e doses de moderação

Não há uma época no ano mais irresistível do que aquela que antecede a Páscoa. É neste período que os supermercados são invadidos pelos chocolates nos mais diversos formatos, tamanhos e sabores. Poucas são as pessoas resistentes a essas verdadeiras tentações. Mas, quem pretende manter a saúde e a boa forma, deve ter cautela, atenção e equilíbrio.

 

Isso porque, segundo a médica nutróloga Cristiane Molon, grande parte desses produtos possui recheios ricos em gorduras trans. Assim, quando consumidos em excesso, oferecem riscos de problemas futuros, entre eles a elevação dos teores de...

31/3/2015
Leia mais!

Escolha de peixes requer cuidados

É na Quaresma que, tradicionalmente, os peixes invadem o cardápio diário da maioria das pessoas. Ricos em vitaminas B1 e D, sódio, magnésio, proteínas e ômegas 3 e 6, eles são grandes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e devem fazer parte da alimentação não apenas no período que antecede a Páscoa, mas durante todo o ano.

 

De acordo com a médica nutróloga Cristiane Molon, além do bacalhau, comum nas refeições da Sexta-feira Santa, também existem outros peixes saudáveis. Quem quiser variar, pode preparar pratos com salmão, pescada, atum e...

25/3/2015
Leia mais!

Ortorexia: o que é?

Não pode comer milho e soja porque são produtos transgênicos. O leite tem porcaria dentro. Suco tem frutose e, por isso, também não pode. E barrinha de cereal também não, pois, tem glicose. Sardinha e atum enlatados não pode. Palmito e pepino em conserva nem pensar. Carne tem nitratos, frango possui antibiótico e peixe tem mercúrio. Castanha tem fungos, não pode. Salada tem agrotóxico. Então, vamos comer vento? Vento pode? Não. Tem muito CO2 e poluentes. Estamos ferrados.

 

O que me preocupa é a fissura constante de muita gente por alimentação saudável. Isso para mim é um doença...

16/3/2015
Leia mais!

Onde estamos:
Rua Leopoldo Malheiro - 82
Sala A - Centro - 89251-490
Jaraguá do Sul - SC
Entre em contato:
(47) 3273-1575
(47) 9912-7858 (Tim)
contato@cristianemolon.com.br
Credenciamento:
CRM: 11384-SC
RQE: 10352